Arroz con bogavante

arroz con bogavante

4 Bogavantes
350 g de arroz
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Zanahoria
2 Tomates
2 g de azafrán
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de colorante
100 ml de vino blanco
1 l de caldo de bogavante
Cebollino

Preparación de la receta

Lo primero, hacemos un sofrito con cebolla, ajo, pimientos y zanahoria picados.
Mientras, escaldamos los tomates, pelamos, picamos y añadimos al sofrito.

Agregamos el arroz y rehogamos.

Incorporamos el pimentón, el colorante, damos unas vueltas y regamos con el vino blanco.

Por otro lado, ponemos una olla con agua hirviendo y cocemos los bogavantes durante un minuto.

Sacamos de la olla y enfriamos rápidamente en agua con hielo.

Pelamos y cocinamos a la plancha.

Añadimos al arroz el caldo de cocer los bogavantes y espolvoreamos con azafrán tostado. Dejamos cocer el arroz hasta que esté en su punto.

Servimos el arroz en un plato sopero acompañado del bogavante a la plancha.

Decoramos con cebollino.

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