4 Bogavantes
350 g de arroz
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Zanahoria
2 Tomates
2 g de azafrán
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de colorante
100 ml de vino blanco
1 l de caldo de bogavante
Cebollino
Preparación de la receta
Lo primero, hacemos un sofrito con cebolla, ajo, pimientos y zanahoria picados.
Mientras, escaldamos los tomates, pelamos, picamos y añadimos al sofrito.
Agregamos el arroz y rehogamos.
Incorporamos el pimentón, el colorante, damos unas vueltas y regamos con el vino blanco.
Por otro lado, ponemos una olla con agua hirviendo y cocemos los bogavantes durante un minuto.
Sacamos de la olla y enfriamos rápidamente en agua con hielo.
Pelamos y cocinamos a la plancha.
Añadimos al arroz el caldo de cocer los bogavantes y espolvoreamos con azafrán tostado. Dejamos cocer el arroz hasta que esté en su punto.
Servimos el arroz en un plato sopero acompañado del bogavante a la plancha.
Decoramos con cebollino.